Historia

La historia de

Don Lay

En 2002 nacía el restaurante Don Lay en el madrileño Paseo de Extremadura. Un proyecto que Nieves Ye ideó y desarrolló junto con su padre con el fin de ofrecer en Madrid un local donde disfrutar de auténtica comida china, no solo dirigido a los del barrio chino de la capital española sino que, además, fue muy bien acogido por el público occidental.


Tras varios años de cierre, vuelve Don Lay, renovado y mejorado. Con un amplio espacio en el Barrio de Salamanca, el restaurante eleva sus estándares en todos los aspectos pero manteniendo la esencia de la cocina tradicional cantonesa por la que siempre ha destacado. Curiosos y amantes podrán disfrutar de esta propuesta en dos ambientes muy diferenciados que, en conjunto, hacen de Don Lay un referente de la alta gastronomía china en la ciudad.

nieves ye restaurante don lay
Nieves Ye © Restaurante Don Lay

El restaurante

De alta cocina cantonesa

Si bien el restaurante Don Lay se dio a conocer como la casa de la cocina tradicional cantonesa en Madrid, en su nueva ubicación busca mantener la esencia de la cocina tradicional china en un entorno contemporáneo. Una carta en la que no pueden faltar los clásicos que marcaron el primer Don Lay como los laqueados, tanto de pato como de cochinillo y de cerdo, los dim sums y otros platos tradicionales de la cocina china con los que transportar nuestros paladares a su maravillosa cultura culinaria.

Si bien el restaurante Don Lay se dio a conocer como la casa de la cocina tradicional cantonesa en Madrid, en su nueva ubicación busca mantener la esencia de la cocina tradicional china en un entorno contemporáneo. Una carta en la que no pueden faltar los clásicos que marcaron el primer Don Lay como los laqueados, tanto de pato como de cochinillo y de cerdo, los dim sums y otros platos tradicionales de la cocina china con los que transportar nuestros paladares a su maravillosa cultura culinaria.

vinos y cocteles restaurante don lay

Vinos y cócteles

para maridar

Tanto en la barra como en el restaurante, más de 100 referencias de vinos nacionales e internacionales están a disposición de los comensales para acompañar la comida que presenta Don Lay. Además de tener más de 20 vinos por copas, el repertorio de líquidos refleja un especial cuidado por el champán y el vino blanco que maridan perfectamente con los platos de la gastronomía china. Cabe destacar que la carta mantiene referencias clásicas para el público fiel de Don Lay, que conviven con vinos que se ajustan a las tendencias.

El equilibrio también es compartido por la propuesta de cócteles que, además de las mezclas más tradicionales, cuenta con una fuerte apuesta por la coctelería de autor en la que producto y ejecución tienen una gran importancia en el ritual. Por ello, los comensales podrán encontrar guiños a las tendencias actuales, por ejemplo, en el tratamiento del hielo para estas bebidas; y también referencias al origen del restaurante y sus raíces chinas, pudiendo conceptualizar estos largos tragos para acompañar, sobre todo, los dim sums de la barra.